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Rezept: Low Carb Spinat-Lachs-Rolle

Low Carb Spinat-Lachs-Rolle

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Lachs ist das perfekte Fitnessfood für eure Muskeln: Gesunde Fette, viel Eiweiß und quasi null Carbs sind perfekt für die Regeneration nach dem Workout und den Muskelaufbau. Dazu reichlich Vitamin A, Kalium, Magnesium und Vitamin K aus dem Spinat, noch mehr Protein aus Eiern und Frischkäse und voilà, fertig ist ein super leckeres und gesundes Essen. Das Beste: Auch optisch macht diese Low Carb Spinat-Lachs-Rolle richtig was her!

Zutaten für zwei Portionen:

  • 100 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • 100 g Frischkäse leicht
  • 100 g geriebener Gouda leicht
  • 80 g TK-Spinat
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen und zusammen mit dem Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Den geriebenen Gouda drüber streuen und das Blech für etwa 12-15 Minuten in den Backofen schieben. Der „Teig“ ist fertig, sobald der Käse zerlaufen und leicht goldbraun ist. Die Masse auf dem Backpapier vom Blech ziehen und vollständig abkühlen lassen.
Nun mit dem Frischkäse bestreichen und Räucherlachs belegen. Vorsichtig eine Rolle aus dem Ganzen formen und fest mit Alufolie umwickeln. Für etwa 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Dann die Alufolie entfernen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Fertig!

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 347 kcal
  • ca. 36 g Eiweiß
  • ca. 5,7 g Kohlenhydrate
  • ca. 19,5 g Fett

Probiert’s unbedingt mal aus! Wer keinen Fisch mag, kann natürlich auch mageren Schinken verwenden – genauso fitnesstauglich!
Wie schmeckt euch die Spinat-Lachs-Rolle?

Euer Prinz

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