Flapjacks Rezept: Zuckerfreie Energiebombe


Handlich, jederzeit am Start, schnell verfügbare Carbs: Müsliriegel sind das perfekte Fitness-Food – wären sie nicht solche Zuckerbomben, die euer Kalorienkonto ordentlich belasten! Besser: Selfmade Haferriegel, die nicht nur ordentlich Power fürs Workout geben, sondern auch richtig lange satt halten. Dieses zuckerfreie Flapjacks Rezept ist im Handumdrehen fertig und versorgt euch und eure Muskeln mit allem was ihr braucht – probiert’s aus!

Zutaten für das Flapjacks Rezept (ergibt ca. 12 Stück):

  • 125 ml fettarme Milch (oder Milchersatz)
  • 125 g kernige Haferflocken
  • 100 g Erdnussbutter (ungesüßt)
  • 60 g Whey Protein (Geschmack nach Wahl, ich empfehle Vanille)
  • 40 g Studentenfutter

Zubereitung der Flapjacks:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
  • Ein Backblech oder eine lange, flache Form mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Dabei möglichst eine rechteckige Form einhalten.
  • Für etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und die noch warme Teigmasse mit einem Messer in Riegel schneiden. Dabei noch auf dem Blech bzw. in der Form lassen.
  • Gut auskühlen und fest werden lassen, dann erst aus dem Blech bzw. der Form lösen.

Nährwerte pro Flapjack:

  • ca. 130 kcal
  • ca. 8,9 g Kohlenhydrate
  • ca. 8,6 g Eiweiß
  • ca. 6,3 g Fett

Optional könnt ihr dieses Flapjacks Rezept natürlich nach eurem eigenen Geschmack aufpimpen: Wer’s süßer mag, gibt Honig hinzu, wer es crunchy mag, kann nach dem Backen zusätzliche Sonnenblumenkerne auf die Haferriegel geben usw.

Probiert’s aus und berichtet mir: Wie habt ihr dieses Flapjacks Rezept zubereitet?

Euer Prinz


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