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Protein Pancakes: 5 leckere Fitness-Rezepte

Protein Pancakes

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Ob proteinreiches Frühstück, als leckerer und gesunder Snack oder Fitness-Dessert: Protein Pancakes gehen einfach immer! Easy und mit wenigen Zutaten gemacht liefern sie euch und euren Gains eine Extra-Portion Eiweiß. Das Beste: Protein Pancakes werden einfach nie langweilig – denn ihr könnt sie immer wieder nach Lust und Laune neu belegen.
Probiert’s unbedingt aus!

Rezept 1: Süße Whey Protein Pancakes mit Feigen

Morgens braucht ihr was Süßes?! Geht mir nicht anders. Croissant, Marmelade und Co. liefern euch aber leider nur reichlich einfache Kohlenhydrate, die euch nicht lange satt halten und euer Kalorienkonto schon morgens ordentlich belasten. Besser: Diese süßen Protein Pancakes mit Whey und Feigen.Protein Pancakes Rezepte

Zutaten pro Whey Protein Pancake:

  • 1 reife Banane
  • 2 Eiweiß
  • 1 ganzes Ei
  • 25 g Whey Protein (mit Geschmack eurer Wahl, mein Tipp: Vanille oder Haselnuss)
  • 2 frische Feigen
  • optional: Zimt, Ahornsirup oder Agavendicksaft

Zubereitung der Feigen-Protein Pancakes:

Für den Teig die Banane mit dem Ei und den Eiweißen mixen, bis ihr eine flüssige Masse habt. Das Proteinpulver hinzugeben, wer mag auch ein wenig Zimt. Die Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne ohne zusätzliches Fett erhitzen und den Teig hineingeben. Direkt die Feigenscheiben darauf legen und den Protein Pancake von beiden Seiten auf mittlerer Stufe backen.
Für einen süßen Extra-Kick könnt ihr vor dem Servieren noch einen Klecks Ahornsirup oder Agavendicksaft auf euren Pancake geben.

Nährwerte pro Whey Pancake:

  • ca. 300 Kalorien
  • ca. 25 g Kohlenhydrate
  • ca. 18 g Eiweiß
  • ca. 13 g Fett

Rezept 2: Low Carb Protein Pancakes mit Blaubeeren

Low Carb Rezepte sind traditionell eher herzhaft als süß: Käse, Fleisch, Fisch, Tofu, Hülsenfrüchte oder Quark. Aber keine Sorge, es geht auch anders: Dieses Protein Pancakes Rezept ist süß und trotzdem arm an Carbs. Das Beste: Ihr könnt sie auch unterwegs zaubern – denn eine Küchenwaage braucht ihr nicht!Protein Pancakes Low Carb

Zutaten für zwei Portionen:

  • 30 g Proteinpulver (Blaubeer, Erdbeer, Vanille)
  • 1/4 Tasse Blaubeeren
  • 1/3 Tasse Haferflocken
  • 2 EL ungesüßte Mandelmilch
  • 4 Eiweiß

Zubereitung der Low Carb Protein Pancakes:

Zuerst die Eiweiß steif schlagen, dann alle weiteren Zutaten (außer den Blaubeeren) hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Blaubeeren waschen und unterrühren.
Währenddessen eine Pfanne vorheizen und die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sich Blasen bilden. Wenden und auf der anderen Seite weiterbraten, bis sie goldbraun werden.
Als Topping empfehle ich euch in Scheiben geschnittene Bananen, Joghurt, Ahornsirup und weitere Beerensorten – oder geschmolzene Erdnussbutter!

Nährwerte pro Protein Pancake:

  • ca. 153 Kalorien
  • ca. 13 g Kohlenhydrate
  • ca. 20 g Eiweiß
  • ca. 2 g Fett

Rezept 3: Post Workout Eiweiß Pancakes

Auf der Suche nach einem Fitness-Meal für eure Post Workout Ernährung, das euch mit reichlich Eiweiß und guten Carbs versorgt?! Auch dafür eigenen sich Protein Pancakes perfekt. Zuschlagen erlaubt!Protein Pancakes mit Haferflocken

Zutaten für 2 Portionen der Post Workout Pancakes:

  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Tassen Kefir
  • 1/2 Tasse fettarme Milch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Ei
  • 2 Eiweiß
  • 1 Tasse Beeren nach Wahl
  • 2 EL ungesüßte Erdnussbutter

Zubereitung der Protein Pancakes:

Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer separaten Schüssel die Eiweiß steif schlagen und Kefir, Milch, Vanille und das ganze Ei hinzufügen. Gut verrühren und dann den Inhalt beider Schüsseln vermengen, bis ein feuchter Teig entsteht.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, den Teig hineingeben und 1-2 Minuten pro Seite backen. Erdnussbutter in der Mikrowelle 20-30 Sekunden zerschmelzen und über die Pfannkuchen geben. Mit den Beeren toppen.

Nährwerte pro Post Workout Eiweiß Pancake:

  • ca. 680 Kalorien
  • ca. 79,2 g Kohlenhydrate
  • ca. 34,2 g Eiweiß
  • ca. 19,4 g Fett

Rezept 4: Vegane Protein Pancakes ohne Ei & Co.

Auf tierische Produkte wie Eier, Milch, Fleisch oder Honig könnt ihr verzichten, aber nicht auf Protein Pancakes?! Kein Problem: Hier kommt ein veganes Rezept!Protein Pancakes vegan

Zutaten für 2 vegane Protein Pancakes:

  • 120 g Vollkornmehl
  • 30 g Proteinpulver (z.B. Hanf- oder Sojaprotein)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Ahornsirup oder Stevia
  • 230 ml Wasser (ggf. mehr)

Zubereitung der veganen Protein Pancakes:

Mehl, Proteinpulver, Backpulver und Salz durchmischen. Wasser und Ahornsirup bzw. Stevia zugeben und verrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Dann eine kleine Pfanne erhitzen und die Pancakes von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun werden.
Mit frischen Beeren oder anderem Obst nach Wahl toppen.

Nährwerte pro veganem Protein Pancake:

  • ca. 262 Kalorien
  • ca. 39,4 g Kohlenhydrate
  • ca. 19,9 g Eiweiß
  • ca. 1,2 g Fett

Rezept 5: Protein Pancakes ohne Proteinpulver

Euch ist das Proteinpulver ausgegangen, aber ihr habt Bock auf Protein Pancakes?! Dafür habt ihr ja mich: Dieses Rezept kommt ganz ohne Whey & Co. aus!Protein Pancakes ohne Proteinpulver

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung der Protein Pancakes ohne Eiweißpulver:

Haferflocken, Quark und Ei mixen und den Zimt zufügen. Erneut mixen, bis eine homogene Teigmasse entsteht. Sollte der Teig noch zu dickflüssig sein, einen Schluck Milch hinzugeben.
Der Rest ist klar: Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Teig hineingeben und Pancakes ausbacken.

Nährwerte pro Protein Pancake:

  • ca. 188 Kalorien
  • ca. 17,1 g Kohlenhydrate
  • ca. 17,9 g Eiweiß
  • ca. 4,7 g Fett

Natürlich gibt es noch unglaublich viele andere Varianten für Protein Pancakes, aber meine Favoriten kennt ihr jetzt. Welche sind eure?

Euer Prinz

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