• Folgt mir auf Instagramm

Rezept: Frozen Cookie Dough

cookie_dough

0 0 0 0

Cookie Dough ist die wohl mit Abstand leckerste Versuchung seit es Süßigkeiten gibt, da werden mir wohl so einige von euch zustimmen. Idealerweise haben bereits viele Lebensmittelhersteller gehandelt und die Geschmacksrichtung Cookie Dough oder Cookies & Cream entwickelt und auch im Internet findet man bereits unzählige Cookie Dough Rezepte. Diese sind aber mit ihrem hohen Zucker- und Fettgehalt nicht ganz ohne. Wäre doch gelacht, wenn ich dafür nicht den perfekten Ersatz finden würde. ;)

Zutaten für ca. 15 Frozen Cookie Dough Bällchen

  • 120 g Kichererbsen
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 10 g Vanille- oder Cookies & Cream Whey Protein
  • etwas Vanille
  • Süßungsmittel (Agavendicksaft, FlavDrops, Xucker, o.Ä.)
  • 1 Prise Backpulver
  • Schoko Drops

Zubereitung der Cookie Dough Bällchen

Püriert die Kichererbsen und gebt alle Zutaten, außer den Schoko Drops, hinzu. Verrührt alles zu einem glatten Teig. Nun könnt ihr die Schoko Drops unterheben. Legt einen Teller mit Backpapier aus und formt mit einem Esslöffel aus dem Teig kleine Bällchen, die ihr dann auf den Teller legt. Das Ganze kommt dann für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank und schon ist euer Frozen Cookie Dough fertig.

Wenn ihr wollt, könnt ihr sie auch als Zutat, zum Beispiel in euren Quark oder Joghurt geben.

Nährwerte pro Bällchen ohne Schoko Drops

  • 1,2 g Eiweiß
  • 1,8 g Kohlenhydrate
  • 0,6 g Fett
  • 18,4 Kalorien

Nährwerte pro Bällchen mit Schoko Drops

  • 1,3 g Eiweiß
  • 2,2 g Kohlenhydrate
  • 1,3 g Fett
  • 26 Kalorien

Dank der Kichererbsen und des Mandelmus bestehen die Frozen Cookie Dough Bällchen überwiegend aus ungesättigten Fettsäuren während euch die Kichererbsen und das Vanille Whey mit Protein versorgen. Das ist garantiert ein Snack, bei dem ihr euren Heißhunger ohne schlechtes Gewissen freien Lauf lassen könnt. ;)

 

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *