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Rezept: Gesunde Chicken Nuggets

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Jeder von euch, der Fleisch mag, hat sich bestimmt schon häufiger eine Portion Chicken Nuggets bei Fastfood Ketten wie Mc Donald’s oder Burger King gegönnt. Es gibt allerdings viele negative „Gerüchte“ um die Zubereitung der Nuggets. Fakt ist, dass die Fertigvariante meist aus Hähnchenformfleisch anstatt Hähnchenbrust besteht und in einer recht billigen Panade frittiert wird. Das macht das Hähnchen fettig und arm an wertvollen Kohlenhydraten und Eiweiß. Dabei sollte Hähnchenfleisch doch eigentlich gesund sein. Hier findet ihr eine gesunde gebackene Variante mit Vollkornpanade, die ihr auf jeden Fall einmal ausprobieren solltet!

Zutaten für ca. 12 Chicken Nuggets

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Dinkelflakes
  • 1 Ei
  • 1 Schuss Milch (z.B. Mandelmilch)
  • Salz
  • Gewürze

Zubereitung der Chicken Nuggets

Startet mit der Zubereitung, indem ihr den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizt. Schneidet das Hähnchenbrustfilet in kleine mundgerechte Stücke. Zerkleinert anschließend die Dinkelflakes am besten im Mixer, damit daraus eine Panade entsteht und gebt sie in eine Schüssel. Alternativ könnt ihr sie auch mit der Hand zerbröseln oder sie in einen Gefrierbeutel legen und sie mit einem Nudelholz zerkleinern.
Vermischt in einer anderen Schüssel das Ei mit der Milch, dem Salz und den Gewürzen eurer Wahl. Tunkt die Nuggets nun in die Ei Mischung und gebt sie anschließend in die Panade, sodass diese fest an ihnen haftet.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus und verteilt die Nuggets darauf. Backt sie für 20 Minuten bei 180 Grad und dann nochmal 5 Minuten bei 220 Grad bis sie goldbraun sind. Das Ganze könnt ihr dann zum Beispiel mit einem leckeren Salat genießen.

Nährwerte für 6 Chicken Nuggets

  • 281 Kalorien
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 7 g Fett
  • 38 g Eiweiß

Die Art von Zubereitung ist definitiv gesünder und leckerer als die Version aus Fastfood Restaurants oder Tiefkühlregalen. Ihr wisst was drin ist und müsst euch keine Gedanken, um kuriose Zutaten machen, die hinter verschlossenen Türen in euer Essen geschmuggelt werden. Außerdem enthält eine Portion 6er Chicken Nuggets im Fast Food Restaurant doppelt so viel Fett und dafür weniger Eiweiß als die gesunden Nuggets. Diese sind reich an Proteinen und langkettigen Kohlenhydraten, die den Körper länger mit Energie versorgen, wodurch ihr länger satt bleibt. Probiert sie aus und ihr werdet sehen, dass ihr immer häufiger auf die Fast Food Nuggets verzichten werdet ;-).

 

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