Süßkartoffel-Toast mit Avocado: Geballte Superfood-Power


Süßkartoffeln sind ein mega Fitness-Food: Eine dicke Ladung Beta-Carotin, mehr Vitamin E als die meisten anderen Lebensmittel, Kalium, wertvolle Kohlenhydrate, so gut wie kein Fett – und das ganze bei einem richtig leckeren, süßlichen Geschmack. Ein Traum! Bisher gab’s bei mir Süßkartoffeln nur in der gekochten Version oder mal als Süßkartoffel-Pommes – bis ich vom neuen Food-Trend Süßkartoffel-Toast gehört habe! Ungesundes Weizentoast durch Süßkartoffeln ersetzen?! Geht – und schmeckt wirklich genial!

Süßkartoffel Rezept

Zutaten für 4 Süßkartoffel-Toast:

  • 1 durchschnittliche Süßkartoffel
  • 1 Avocado
  • 1 Fleischtomate
  • 4 TL Nussmus (ungezuckert)
  • etwas frische Kresse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Süßkartoffel waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf höchster Stufe 2 – 3 Mal toasten. Währenddessen die Avocado aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen. In schmale Streifen schneiden. Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Die noch warmen Süßkartoffel-Toast mit je einem TL Nussmus bestreichen, mit Avocadoscheiben und Tomatenwürfel belegen, etwas Kresse drüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch warm genießen.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 206 kcal
  • ca.24 g Kohlenhydrate
  • ca. 5 g Eiweiß
  • ca. 11 g Fett

Was sagt ihr zu Süßkartoffel-Toasts? Schon mal probiert?
Lasst’s euch schmecken!

Euer Prinz


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