Himbeer-Protein-Muffins: Rezept für die leckere Extra-Portion Eiweiß



Kalorienarme kleine Cakes ohne Zucker

Muffins sind der perfekte Snack zwischendurch und dürfen auf Geburtstagen und anderen Festen nicht fehlen. Die handlichen Kuchen gibt’s in unzähligen Geschmacksrichtungen – von beerig-fruchtig bis cremig-schokoladig. Der Haken: Hinter den kleinen Köstlichkeiten stecken massig Kalorien, Fette und Zucker, die sich schnell auf der Waage bemerkbar machen. Wie ihr trotzdem nicht drauf verzichten müsst?! Mit diesen leckeren Himbeer-Protein-Muffins, die ihr in nur einer halben Stunde gebacken habt – und die pro Stück gerade einmal 98 Kalorien liefern!

Die Zubereitung der Himbeer-Protein-Muffins:

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Dann drei Eier trennen und die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. In einer separaten Schüssel alle weiteren Zutaten – außer die Himbeeren – und das komplette vierte Ei miteinander vermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Himbeeren mit einem Löffel vorsichtig zum Teig geben und unterheben. Den fertigen Teig gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen – ergibt ca. 10 Stück.
  • Für etwa 20 Minuten backen.
  • Optional: Mit Zimt oder gemahlener Vanille bestreuen oder mit weiteren Himbeeren garnieren.

Übrigens: Die Zutaten ergeben 10 Himbeer-Protein-Muffins, die Nährwerte sind aber pro Muffin angegeben!

Als Post Workout-Ernährung, proteinreiches Frühstück oder einfach als gesunde Snacks – wann genießt ihr eure Himbeer-Protein-Muffins?

Euer Prinz