Protein Peanut Butter Cups: Gefrorene Eiweißbomben



Besser als das Original - und auch noch gesund!

Wer Erdnussbutter liebt, der kennt bestimmt die amerikanischen Peanut Butter Cups von Reese’s. Das kleine, unscheinbare Konfekt ist nicht nur schwer zu bekommen und deswegen ziemlich teuer, es steckt auch noch voller Kalorien und ist somit eine kleine Sünde. Dabei gibt es eine proteinreiche, gefrorene Variante, die mindestens genau so gut schmeckt wie das Original und die ihr ganz einfach selbst machen könnt. Wetten, diese gefrorenen Protein Peanut Butter Cups werden euch süchtig machen?!

Die Zubereitung der Protein Peanut Butter Cups:

  • Whey Protein und Backkakao vermischt ihr in einer Schüssel.
  • Nach und nach fügt ihr Wasser zu und verrührt alles, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Hälfte der Masse füllt ihr in kleine Förmchen, beispielsweise in Muffinförmchen oder gerne auch in kleinere Pralinenförmchen. Diese stellt ihr dann für 20 Minuten ins Gefrierfach.
  • Sobald die Masse fester geworden ist, gebt ihr erst jeweils einen Teelöffel Erdnussbutter, dann die zweite Hälfte der Whey-Kakao-Masse auf die Protein Peanut Butter Cups.
  • Die Protein Peanut Butter Cups stellt ihr erneut so lange ins Gefrierfach, bis alles festgefroren ist.
  • Vor dem Verzehr für 1 – 2 Minuten rausstellen und dann genießen.

Übrigens: Die Nährwertangaben sind für alle Zutaten – je nachdem, wie groß oder klein eure Muffinförmchen sind, bekommt ihr natürlich unterschiedlich viele Protein Peanut Butter Cups. Deswegen kann ich euch nicht sagen, wie viele Portionen die Zutaten ergeben bzw. wie viele Kalorien die einzelnen Cups haben. Ihr könnt aber sicher sein – die Werte sind so oder so top!

Mit diesen gefrorenen Protein Peanut Butter Cups seid ihr beim nächsten Heißhungerflash gewappnet oder was meint ihr?!

Euer Prinz