Süßkartoffel-Toast mit Avocado: Geballte Superfood-Power



Nie wieder labbriges Weizentoast

Süßkartoffeln sind ein mega Fitness-Food: Eine dicke Ladung Beta-Carotin, mehr Vitamin E als die meisten anderen Lebensmittel, Kalium, wertvolle Kohlenhydrate, so gut wie kein Fett – und das ganze bei einem richtig leckeren, süßlichen Geschmack. Ein Traum! Bisher gab’s bei mir Süßkartoffeln nur in der gekochten Version oder mal als Süßkartoffel-Pommes – bis ich vom neuen Food-Trend Süßkartoffel-Toast gehört habe! Ungesundes Weizentoast durch Süßkartoffeln ersetzen?! Geht – und schmeckt wirklich genial!

Übrigens: Die angegebene Menge ergibt Süßkartoffel-Toasts für 4 Personen, die Nährwerte habe ich euch direkt pro Person angegeben!

Zubereitung der Süßkartoffel-Toasts:

  • Die Süßkartoffel waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf höchster Stufe 2 – 3 Mal toasten.
  • Währenddessen die Avocado aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen. In schmale Streifen schneiden. Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die noch warmen Süßkartoffel-Toast mit je einem Teelöffel Nussmus bestreichen, mit Avocadoscheiben und Tomatenwürfel belegen, etwas Kresse drüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch warm genießen.

Was sagt ihr zu Süßkartoffel-Toasts? Schon mal probiert?
Lasst’s euch schmecken!

Euer Prinz