Zoodles mit Rinder-Bolognese: Rezept für Low Carb Bolognese



Der Klassiker mal ganz anders

Schon mal etwas von Zoodles gehört?! Gerade in der Low Carb Küche ein unverzichtbarer Klassiker: Zoodles sind ein kalorien- und kohlenhydratarmer Ersatz für Pasta und dürfen in keinem Ernährungsplan zum Abnehmen fehlen. Denn ehrlich – ein Leben ohne Pasta?! Ausgeschlossen! Da ist das Abnehmen von Vornherein zum Scheitern verurteilt, oder? ;) Anders mit diesem Zoodles-Rezept mit Rinder-Bolognese – da werdet ihr nichts vermissen, versprochen!

Übrigens: Der Begriff Zoodles kommt von Zucchini + Noodles – eben Zucchini-Nudeln!

Zubereitung der Zoodles mit Bolognese:

  • Zuerst die Zucchini Waschen und abtrocknen. Mit einem Spiralschneider (Alternativ: Sparschäler) in dünne, lange Nudeln schälen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würzen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig anbraten.
  • Hackfleisch hinzufügen und so lange braten, bis es gar ist. Dabei größere Stücke mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel zerkleinern.
  • Wer Lust auf mehr Gemüse hat, kann optional noch kleine Gemüsewürfel aus Paprika, Karotten oder Champignons dazugeben.
  • Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit die Gemüse-Hack-Pfanne mit den passierten Tomaten und Tomatenmark ablöschen und die Hitze reduzieren. Bolognese mit Gewürzen abschmecken und noch etwas ziehen lassen.
  • Die Zoodles in das kochende Wasser geben und etwa eine Minute kochen. Achtung, wenn ihr sie zu lange kocht, werden sie schnell sehr weich und zerfallen!
  • Wasser abgießen und die Gemüsenudeln mit der Bolognese auf zwei Tellern anrichten.

Was sagt ihr – die Zoodles sind doch ein mega Ersatz zu einem dicken Teller Spaghetti, oder?!

Euer Prinz