Frühstückskuchen: Rezept für einen fitten Start in den Tag



Cake zum Frühstück?! Geht!

Kuchen zum Frühstück – zugegeben, das hat mit gesunder, fitnessgerechter Ernährung auf den ersten Blick so gar nichts gemeinsam. Außer wir sprechen von diesem Fitness-Frühstückskuchen! Der steckt nämlich nicht nur voller Proteine für eure Muskeln, sondern hält durch die komplexen Kohlenhydrate auch noch richtig lange satt. Und ihr könnt ihn sogar am Abend zuvor schon vorbereiten – easy!

Zubereitung des Frühstückskuchens:

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Das Ei mit dem Eiweiß und dem Wasser schaumig schlagen. Proteinpulver und Haferflocken hinzugeben und alles gut verrühren. Anschließend die Beeren unterheben.
  • Die Masse in eine Silikonbackform geben – so spart ihr euch das Fett. Alternativ könnt ihr natürlich auch eine normale Backform mit etwas Öl einpinseln.
  • Den Frühstückskuchen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten lang backen, abkühlen lassen und genießen.

Mein Tipp: Ihr könnt natürlich mit Früchten und verschiedenen Geschmacksrichtungen des Whey herumexperimentieren, so schmeckt der Frühstückskuchen immer anders!

Was sagt ihr zu diesem Start in den Tag? Schmeckt euch der Fitness-Frühstückskuchen genauso gut wie mir?

Euer Prinz