Gefüllte Tomate: Easy Muskelaufbau-Meal



Darüber freuen sich eure Gains

Tomaten sind richtiges Schlank-Gemüse: 18 Kalorien pro 100 g und 95 % Wasseranteil. Dafür bieten sie umso mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, vor allem Vitamin C und Kalium. Und gerade Kalium braucht ihr für eure Muskeln, da mit dem Mineral die Reizübertragung der Muskelzellen besser funktioniert. Das Ei liefert euch super verwertbares Eiweiß für den Muskelaufbau – Stichwort biologische Wertigkeit. Die gefüllte Tomate passt also perfekt in euren Ernährungsplan für Muskelaufbau!

So wird die gefüllte Tomate zubereitet:

  • Als erstes müsst ihr den Backofen auf rund 180 Grad vorheizen. Dann wascht ihr die Tomate, schneidet oben beim Strunk einen Deckel ab und kratzt das Innere mit einem Löffel heraus. Dann dreht ihr die Tomate um und lasst sie auf einem Küchenpapier abtropfen.
  • Den Knoblauch schält ihr und hackt ihn fein. Die Zitrone wascht ihr heiß, trocknet sie ab und reibt dann die Schale ab. Dann mischt den Abrieb mit dem Knoblauch und Kräutern und Gewürzen nach Wahl.
  • Die Tomate salzt und pfeffert ihr innen, gebt Öl und die Kräutermischung ins Loch. Dann schlagt ihr ein Ei über der Tomate auf und lasst es vorsichtig hineingleiten. Tomate in die Backofenform setzen und für ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Wer mag, gibt über die gefüllte Tomate noch 1 TL geriebenen Parmesan, bevor sie in den Ofen kommt. Dann ändern sich allerdings die Nährwerte!

Wann kommt die gefüllte Tomate bei euch auf den Teller? Schreibt mir, wie sie euch geschmeckt hat!

Euer Prinz

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