Low Carb Bananen Käsekuchen: Mit extra viel Protein



Omas Käsekuchen in der Fitness-Version

Was würdet ihr davon halten, wenn ihr ab jetzt so viel Kuchen essen könnt, wie ihr wollt – ganz ohne euren Beachbody aufs Spiel zu setzen?! Kein Scherz! Denn dieser Low Carb Bananen Käsekuchen versorgt euch mit einer ordentlichen Portion Eiweiß – ohne dass ihr davon zunehmt, denn 100 Gramm von diesem leckeren Cheesecake haben gerade einmal 71 Kalorien! In dem Sinne – gönnt euch!

Die Zubereitung vom Low Carb Bananen Käsekuchen:

  • Trennt das Eiweiß vom Eigelb und schlagt dann das Eiweiß steif. Wer den Schneebesen nimmt, bringt übrigens bei der Zubereitung den Bizeps zum Brennen!
  • Danach vermischt ihr das Whey Protein mit dem Backpulver.
  • Nun die Banane mit einer Gabel zerquetschen und mit dem Quark, Eigelb und der zuvor geschmolzenen Butter mixen.
  • Dann wird das Protein-Backpulver-Gemisch einfach unter die Masse gesiebt, damit keine Klümpchen entstehen und dann noch das steife Eiweiß untergehoben.
  • Das Ganze füllt ihr jetzt einfach in eine mit Kokosöl eingefettete Springform und gebt diese dann bei 180 Grad für 45 Minuten in den Ofen.
  • Zum Schluss nur noch abkühlen lassen.

Ganz easy, oder?! Als Topping könnt ihr super gut frisches Obst verwenden – den Kuchen zum Beispiel mit leckeren Himbeeren garnieren! Da ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt – nur die Schokolade und Co. solltet ihr hier weglassen!

Übrigens: Die Zutaten reichen für 5 Stücke Low Carb Bananen Käsekuchen, die Nährwerte beziehen sich aber auf ein Stück!

Probiert diesen gesunden Low Carb Bananen Käsekuchen mit viel Protein doch einfach mal aus und genießt ganz ohne Reue ein großes Stück – oder auch zwei!

Euer Prinz

PS: Ihr liebt Bananen? Dann gönnt euch auch mal diese Bananen Pancakes oder den Bananen Lassi!