Low Carb Berliner: Die Sünde wird zur zuckerfreien Proteinbombe

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Eiweiß statt Zucker satt

Kennt ihr das? Die leckersten Süßigkeiten, Kuchen und Gebäcke sind die mit den meisten Kalorien. Vor allem Berliner, bei manchen von euch als Krapfen oder Kreppel bekannt!
Wenn die bloß nicht so viel Fett und Zucker hätten … Es gibt so viele Rezepte für die Kalorienbomben, aber DIESES Rezept für Low Carb Berliner hat es in sich – positiv versteht sich: Nur halb so viele Kalorien, 7x weniger Kohlenhydrate und dreifach so viel Eiweiß wie die klassische Variante. Natürlich genauso lecker und Low Carb!

Die Zubereitung der Low Carb Berliner:

  • Als erstes rührt ihr Quark, Eier, beide Mehle und Whey in einer Schüssel zusammen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann stellt ihr den Teig zum Quellen für eine Minute zur Seite und gebt das Backpulver durch ein Sieb hinein. Ihr braucht keine Hefe und dadurch nicht lange auf den Teig warten, sondern könnt sofort kleine Fladen formen. Ihr bekommt mit der Teigportion 6 Low Carb Berliner hin!
  • Das Kokosöl gebt ihr in eine Fritteuse. Wer keine zu Hause hat, der kann das Öl in einem großen Topf erhitzen. VORSICHT! Es könnte spritzen und das Öl wird richtig heiß!

Wisst ihr, was DER Vorteil von Kokosöl als Frittierfett ist? Es bilden sich erst ab einer sehr hohen Temperatur Transfette, aber mit solch einer Hitze backen die Krapfen nicht. Ihr nehmt mit dem Kokosöl also super gesunde Fette zu euch. Außerdem kann bereits verwendetes Kokosöl noch häufiger benutzt werden und ihr müsst nichts wegkippen.

  • Wenn die Fritteuse oder die „Topfvariante“ betriebsbereit ist, backt ihr die Low Carb Berliner aus, bis sie leicht braun sind. Dreht sie immer wieder!
  • Wenn sie fertig sind, legt ihr die Low Carb Berliner auf ein Küchenpapier und lasst das übrige Fett abtropfen.
    Übrigens: Von dem Kokosöl bleiben ungefähr 15 Gramm an einem Low Carb Berliner hängen.
  • Für die Füllung erwärmt ihr die Himbeeren, macht ein Mus daraus und rührt für die Süße 2 Messerspitzen von dem Stevia-Pulver unter. Wenn die „Himbeermarmelade“ abgekühlt ist, dann befüllt ihr die Low Carb Berliner mithilfe einer Füllspritze.
  • Für den „Zucker“ auf den Kreppeln mischt ihr das restliche Stevia-Pulver mit Vanille und Zimt und wälzt die Low Carb Berliner darin.

Mein Tipp: Ihr könnt für die „Marmelade“ auch jegliches andere Obst nehmen oder auch eine ganz andere Füllung. Wie wäre es mit einer Vanillequark-Füllung mit Whey Protein? Casein Protein lässt sich übrigens auch gut zu einer Art Puddingfüllung verarbeiten. Und auch diese Zitronencreme ist eine mega leckere, fruchtige und cremige Füllung.

Die Nährwerte habe ich euch direkt pro Stück angegeben, die Zutatenmenge ergibt insgesamt 6 Low Carb Berliner!

Welche Füllung probiert ihr in eurem Low Carb Berliner aus und wie haben euch die Krapfen geschmeckt? Schreibt mir!
Übrigens: Auf meiner Website findet ihr noch mehr Fitness-Desserts.

Euer Prinz

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